Jorge Otero, quesero de Lácteos Farero desde hace nueve años, cuenta cómo se elaboran los quesos gallegos en el programa ‘Quen anda ai?’ de TVG con motivo del Dia Mundial de la leche, el pasado 2 de junio, y comparte algunos de los secretos de nuestros productos
Los secretos de los quesos de Lácteos Farelo, en ‘Quen anda aí?’ por el Día Mundial de la Leche
El programa ‘Quen anda ai?’ de TVG nos invitó a participar en el plató con motivo del Dia Mundial de la leche, el pasado 2 de junio. Jorge Otero, quesero de Lácteos Farelo, elaboró un queso en directo y compartido con los presentadores y todos los espectadores algunos de los secretos que convierten nuestros productos en los mejores representantes de la tradición quesera de Galicia.
Jorge Otero, con nueve años de experiencia elaborando quesos, comparte con el programa algunos rasgos diferenciales del queso gallego y de Lácteos Farelo, como el uso de leche de vacas de pastoreo, y el cuidado de todos los detalles del proceso de elaboración.
¿Qué queso sabe mejor, el más grande o el más pequeño? ¿Dónde se debe conservar? ¿Con qué acompañamiento se degusta mejor? Estas y otras preguntas tienen respuesta en este programa, en el que también recuerdan que el queso de la Denominación de Origen Protegida Arzúa-Ulloa de Lácteos Farelo fue seleccionado entre los cinco finalistas del 13 Campeonato de los Mejores Quesos de España del Salón Gourmets de Madrid.
Puedes ver aquí el programa completo: