Lácteos Farelo, presente en el Salón Gourmets con una muestra de los mejores quesos de Galicia

Lácteos Farelo está presente, un año más, en el Salón Gourmets, la Feria de Alimentación y Bebidas de calidad número 1 de Europa y uno de los referentes más prestigiosos del mundo. La presencia en este evento ferial es el mejor escaparate de tendencias de alta gama y nosotros tenemos una muestra de nuestros mejores quesos.

La quesería comparte stand con el Consorcio Agroalimentario de Galicia en esta 36 edición del Salón y, fruto de esta colaboración, acerca a los profesionales nacionales e internacionales del sector gastronómico que visitan el evento una amplia variedad de productos, desde las elaboraciones más tradicionales como los quesos de Denominación de Origen Arzúa-Ulloa, Tetilla, Cebreiro y San Simón da Costa a productos mas innovadores como el queso azul de Prestes.

En la mayor cita anual del sector gastronómico, pueden conocerse los quesos: Tetila, Arzúa-Ulloa, San Simón da Costa, Cebreiro, Bola, Ecológico, Curado, Azul, picante y lonchas y barra Edam. Además, acompaña la selección de lácteos una muestra de membrillo y membrillo con nueces, el acompañante siempre perfecto para disfrutar de un buen queso.

Durante la primera jornada de la feria, visitaron el puesto los conseleliros de Mar y Medio Rural de la Xunta de Galicia, Rosa Quintana y José González. La Xunta participa en la 36 edición de Gourmets promocionando los productos agroalimentarios de calidad. En concreto, el puesto de la Consellería do Medio Rural, del que forman parte Lácteos Farelo y el Consorcio, está formado por dos islas que albergan un total de 29 empresas agroalimentarias. En una de esas islas hay 20 coexpositores del sector alimentario en general y, en la otra isla, nueve bodegas y coexpositores de otras bebidas espirituosas. Además, en este puesto también hay espacio para un aula de experiencias de calidad, donde se realizan diversos talleres de cocina en directo, catas y degustaciones de productos agroalimentarios gallegos con sello de calidad, en colaboración con el personal de los consejos reguladores que participan en la feria.

Lácteos Farelo y el Consorcio Agroalimentario de Galicia también han estado presentes en ell Campeonato GourmetQuesos, que este año celebró su 13 edición consolidado como el más importante de los celebrados en España. Tras la primera selección, los quesos Arzúa-Ulloa de Lácteos Farelo y de Granxe Beley (Consorcio Agroalimentario de Galicia) fueron seleccionados entre los finalistas en la categoría de vaca joven.

Ambos quesos, como todos los finalistas, pueden ser degustados en el Túnel del Queso.

SALÓN GOURMETS
La 36 edición de Salón Gourmets cuenta por primera vez en su historia con cinco pabellones y supera los 70.000 m2 de extensión total. A lo largo de cuatro días, uno más que la pasada edición, más de 2.000 expositores nacionales e internacionales presentarán unos 55.000 productos singulares y celebrarán más de 1.200 actividades, algunas de ellas inéditas hasta la fecha. La previsión de público tampoco se queda atrás: se estima la visita de más de 100.000 profesionales. Los asistentes podrán conocer, probar y sorprenderse con lo mejor del sector gastronómico en un espacio único que reunirá a los representantes de la más alta calidad. Como en años anteriores, se celebrarán concursos, campeonatos, catas, showcookings y un sinfín de actividades.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email
Share on pinterest
Share on telegram

Más publicaciones

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *