Te presentamos nuestros tres tamaños de Arzúa-Ulloa, la denominación de origen típica de Galicia, y que se hace solo con leche de vaca.
Es un queso de pasta blanda, elaborado con leche cruda o pasteurizada, y que tiene un período de maduración mínimo de nueve días. Su corteza es fina, de color amarillo. Por dentro, su pasta es de color uniforme, entre blanca marfil y amarilla pálida, y tiene aspecto denso y uniforme. Sobre el sabor, mejor opinad vosotros porque no seríamos objetivos. ¡Nos gusta demasiado!
Para los fans de este queso, tenéis A Festa do Queixo (fiesta del queso) se celebra de forma ininterrumpida desde 1975 el primer domingo de marzo en Arzúa, en la provincia de La Coruña. Por otro lado, en la Comarca de A Ulloa se celebra una feria anual, que rinde homenaje al queso Arzúa-Ulloa. La fecha suele rondar la Semana Santa, y la celebración es rotatoria entre los tres Ayuntamientos de la comarca: Antas de Ulla, Monterroso y Palas de Rey.
En la fotografía:
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